Bei Hildegard von Bingen steht der Meisterwurz als Heilpflanze gegen sehr viele Leiden ganz oben auf der Liste. Im Montafon hat Meisterwurz einen sehr eigenen Namen: „Ooschtrenza“, und echte Montafoner wissen damit auch viel anzufangen – sofern sie Ooschtrenza finden.
Ich finde sie, und ich grabe die Allround-Heilpflanze auch von Hand aus. Dafür bin ich oft tagelang unterwegs – denn Ooschtrenza wachsen weder mitten im Dorf noch im Nachbargarten. Ich finde aber doch, dass sich die Mühe lohnt: so und so. Ich brenne für meine Leidenschaft.
Apfel – Meisterwurz – 42 % vol.
0,35 L, EUR 36,-
O,5 L, EUR 49,-
Sehr seltene, sehr mühsam zu verarbeitende Frucht – limitierte Produktion, nur solange der Vorrat reicht!
Auszeichnung 2024: World Spirits Award Silver
mit folgenderBegründung:
Duft: Ehrliche Cuvée, Apfel mit Meisterwurz destilliert, sehr intensive Frucht, frischer grüner Apfel, moosig, klare Meisterwurz-Aromatik, gut harmonierend, deutliche Zitrusnoten, frische Limettenschale, etwas Tonkabohne, Karamell. Geschmack: Duftkopie am Gaumen, dezente, grüne Apfel-Basis, schalig und tresterig, Meisterwurz-Dominanz, etwas erdig-vegetabil, Kren, feine Süße, leicht belegend, recht dicht, langes Bitter-Finale.
Fragrance: Honest cuvée, apple distilled with masterwort, very intense fruit, fresh green apple, mossy, clear masterwort aromas, well harmonising, distinct citrus notes, fresh lime peel, some Tonka bean, caramel. Taste: Fragrance copy on the palate, subtle, green apple base, peely and marc-like, masterwort dominance, somewhat earthy and vegetal, horseradish, delicate sweetness, slightly overlaying, quite tight, long bitter-finish.
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Auszeichnung 2024: Silber bei der Vorarlberger Landesprämierung
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