Flasche von Sälys Montafoner Kirschbrand "Kriasner"Der Montafoner Kirschbrand, auch schlicht „Kirsch“ genannt, heißt auf Montafonerisch „Kriasner“ – weil man hier die Kirsche „Kriasi“ nennt. Ernest Hemingway verbrachte zwei Winter im Montafon und pries den „Montafoner Kirsch“ sogar in seinem Buch „Paris, ein Fest fürs Leben“ an – von den Einheimischen wurde Hemingway „der kirschtrinkende Christus“ genannt.

Hemingways Stories gaben mir den Auftrag.

Die Montafoner Kriasi haben zwar einen vollendeten Geschmack, die Frucht ist allerdings aufgrund des Klimas eher mit Weichseln zu vergleichen: zwei Drittel davon sind Stein, ein Drittel ist Fruchtfleisch. Auch hier verarbeite ich die Steine mit, was dem Destillat ein sehr feines Marzipanaroma verleiht.

 

Kirsche– 42 % vol.

O,35 L, EUR 28,-

 

Solange der Vorrat reicht!

fb-share-icon
KIRSCHE
Wir benutzen Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit unserer Webseite laufend zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.