Der reine Birnenbrand ist eine Cuvée aus fünf Montafoner Birnensorten, von mir persönlich geerntet, verlesen, verarbeitet und gebrannt. Die Abstimmung der Sorten und der jeweiligen Mengen bestimmt das ausgewogene, feine Birnenaroma, und erraten: Es sind nur ganz bestimmte Montafoner Sorten, die ich auf Montafoner Streuobstwiesen ernte.
Entgegen der landläufigen Meinung wird auf Streuobstwiesen nicht nur Fallobst geerntet, im Gegenteil:
Der Begriff „Streuobstwiese“ bedeutet, dass auf einer Wiese verstreut Obstbäume unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Arten und Sorten stehen, im Gegensatz zum modernen Obstanbau mit Monokulturen/Plantagen und den bequemeren niederstämmigen Obstsorten. Ich liebe eben Tradition – auch wenn sie mehr Arbeit macht.
Birnenbrand, fassgereift – 42 % vol.
O,35 L, EUR 26,-
Achtung, mengenbegrenzte Sorte – nur solange der Vorrat reicht!
Auszeichnung 2024: Silber bei der Vorarlberger Landesprämierung
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