Vier verschiedene Montafoner Mostbirnen-Sorten, jede einzelne Birne handgelesen, ausgewählt und verarbeitet, geben diesem Destillat ein ausgewogenes, pfeffriges, sehr interessantes Birnenaroma.
Früher wurden diese Birnen zu Most verarbeitet und, vermischt, als Süßmost oder gegärt getrunken. Als Kinder liebten wir doch Süßmost! Dann fanden sie jahrzehntelang kaum mehr Verwendung – gibt es doch Apfel- und Birnensaft viel „cleaner“ im Supermarkt zu kaufen. Deshalb sind die Mostbirnen für Edelbrände eine neue Entdeckung, auf die ich sehr stolz bin. Fast so stolz wie auf die Tatsache, dass man das alte Obst nicht mehr „verko lot“, sondern wieder schätzt und verarbeitet. Im Geiste der Ahnen …
Mostbirne – 42 % vol.
O,35 L, EUR 23,-
Achtung, alte Sorte – nur solange der Vorrat reicht!
Auszeichnung 2024: Silber bei der Vorarlberger Landesprämierung
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